ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Академия (полезные материалы) » Ролевая секция » Как сыграть авантюриста
Как сыграть авантюриста
СольвейгДата: Суббота, 17.03.2012, 12:15 | Сообщение # 1
Великий летописец
Группа: Правящий Дом
Сообщений: 325
Статус: Offline
Как сыграть авантюриста
I. Специфика роли

Многих прельщают образы авантюристов и ловких мошенников. Суть такой роли в том, что персонаж стремится к какой-то цели (часто к собственному обогащению), используя свои хитрость, ум и обаяние. Для того чтобы не сесть в лужу и действительно сыграть ловкого авантюриста стоит основательно подготовиться. Яркие примеры авантюристов: Остап Бендер, персонажи фильма "Блеф", граф Сен-Жермен.

II. Как готовиться

1. Ознакомьтесь с политической и экономической составляющей игры. Поймите, какие фигуры наиболее влиятельны и кого из них вы сможете втянуть в авантюру, либо вытянуть из них сведения и средства для своих целей. Самое для вас главное: у кого есть деньги, чего они хотят и куда в игре можно будет потратить деньги. Эти знания позволят вам во время игры выдумывать новые интриги и лгать, оставаясь в рамках игры.

2. Спланируйте несколько афер. Одну или две имеет смысл проработать довольно досконально, а по остальным заготовить набросок идеи. Не стесняйтесь заимствовать идеи из литературы или кино. Проработанные аферы должны выглядеть как сценарии с возможными вариантами развития событий. Планирование операций - увлекательное занятие, которое еще на этапе подготовки доставит вам массу удовольствия. Всегда предусматривайте варианты отступления, и что вы будете делать в случае провала плана.

3. Если одна или несколько ваших афер подразумевают помощь соучастников, найдите себе партнеров заранее и согласуйте с ними план операции. Возможно, они предложат вам более остроумные ходы или укажут на ошибки в плане. Также вы можете не раскрывать всего плана соучастникам, а только их часть. Особенно это актуально, когда вы не уверены в своих партнерах.

III. Деятельность на игре

1. Соберите недостающую информацию для самого проработанного плана. Постарайтесь, чтобы сбор информации не занимал больше 2-3 часов. Как только информация собрана - сразу же реализуйте план.

2. После успешной реализации или провала первого плана начинайте работать над вторым. Возможно вместе с сообщниками. Главное - не затягивать этот этап, чтобы вы успели совершить как минимум еще одну аферу.

3. Если чувствуете в себе силы, то играйте несколько афер параллельно. Это потребует большего напряжения сил, но не даст вам заскучать и обеспечит множество интересных моментов.

4. Полученные деньги, ресурсы и влияние немедленно пускайте в ход или транжирьте - помните, что вы аферист, а не какой-нибудь скряга-банкир. Живите на широкую ногу и не по средствам. Но не стоит слишком увлекаться празднованием, иначе вас могут или поймать или всю оставшуюся игру проболеете похмельем.

5. В случае провала операции никогда не выходите из игры. Блефуйте, юлите, бегайте. Как убежите - приступайте к новой операции. Выйти из игры и заявить, что вы сбежали с добычей - слишком просто и банально. Будьте выше банальности.

6. Импровизируйте и не упускайте своего шанса. На игре может сложиться совершенно неожиданная ситуация - умейте повернуть ее себе на пользу и извлечь из нее выгоду.

7. Продавайте тем, кто может заплатить, фальшивки того, чего они больше всего хотят или боятся: чертежи атомной бомбы, философские камни, выдавайте себя за Ревизора и т.п. Это почти всегда принесет вам барыш. На игре почти всегда есть "самые главные тайны"" - придумайте правдоподобное содержание такой тайны и торгуйте ей из-под полы, чтобы не вызывать подозрения у покупателя.

8. Если "клиенты" работают по схеме "утром стулья - вечером деньги", ссылайтесь на своего человека, который тоже работает только за наличные: вынуждайте клиента рисковать деньгами, но и обещайте ему достаточно много - но не слишком.

9. Врите. Врите всегда. Плодите новые сущности, не стесняйтесь. "Как, философский камень, который я вам продал, не работает? Сеньор, да вы должно быть прокляты! Но я могу вам помочь, всего 100 золотых!"

10. Не стесняйтесь подставлять соучастников, подставлять и вовлекать посторонних людей в свои аферы. Ведь гораздо приятнее таскать каштаны из огня чужими руками.

IV. Как избежать провала

Успешность роли афериста зависит от успешности и громкости его афер. Если о ваших делах говорят, то даже если персонаж загремел в темницу - игра сыграна не зря. И наоборот, если ваши дела остались незамеченными, то игра не задалась.

источник - сайт "Орк-клуб", http://larp.ru/texts/rpg/lections/dionis/avanture.htm
 
Форум » Академия (полезные материалы) » Ролевая секция » Как сыграть авантюриста
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright DarkElfs & Kaskad © 2018
Конструктор сайтов - uCoz